Torta panettone alla marmellata

Avanza un panettone e non sapete cosa farne? Questa è la soluzione ideale: una torta buonissima, croccante e con una ripieno di marmellata di arance amare che si sposa benissimo con la crosticina del panettone con i suoi canditi. E poi fa la sua porca figura non vi pare? Io l’ho portato a tavola la sera della vigilia ed è andata a ruba!

1 panettone classico
un barattolo di marmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle arance amare
zucchero a velo per decorare

Ho ricoperto uno stampo con cerchio apribile con la cartaforno sulla base e ai lati ho imburrato per bene. Ho tagliato con uno spessore di due dita la base del panettone e l’ho sistemata sulla base cercando di compattarla con le dita nella parte centrale. Ho farcito con la marmellata di arance amare e sulla superficie ho sistemato alla rinfusa dei quadratini di panettone. Ho messo in forno a 180° fino a che la superficie non risulti ben dorata. Una volta freddo ho decorato con lo zucchero a velo. Semplicissima!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]