L’arte pizzaiola di Giacomo Garau e di Pasqualino Rossi insieme per una “pizzata” di beneficenza, il cui ricavato è stato devoluto a favore all’Associazione Culturale “ALAS DE ESPERANZA” con sede Bellona (CE), che sostiene da diversi anni la missione di Don Carlo Iadicicco e sua sorella Geremia presso Villa el Salvador nella periferia di LIMA in Perù, nella gestione e nello sviluppo di un istituto scolastico materno ed elementare e di un programma ricreativo, realizzando anche un doposcuola integrato, che accoglie centinaia di bambini e ragazzi da tre diversi quartieri, fra i più poveri della città.Nelle luminose sale della Pizzeria Olio e Basilico di Calvi Risorta (CE) il patron Giacomo Garau e Pasqualino Rossi hanno unito le loro esperiente in fatto di pizza e impasti, per un amichevolissimo confronto in una performance a quattro mani, sfornando pizze considerevoli e ricche di gusto (a impasti differenziati per farine e lavorazione) rispecchianti i sapori dell’alto casertano uniti al fior di latte di Agerola e altre delizie.Si inizia con una focaccia con pomodorini a pezzi, alici e menta, di Pasqualino, e a seguire pizze con:
Carciofi stufati, Acciughe di Cetara, Fior di latte di Agerola, scaglie di Ricotta salata (Garau)Cornicione ripieno di Ragù di Pomodoro e Melanzane, Mozzarella di bufala, scaglie di Parmigiano stagionato 36 mesi (Rossi) Asparagi freschi, Pancetta tesa, Fior di latte di Agerola (Garau).
E per finire… la dolce “Pizzeppola”, ideata da Pasqualino, un po’ pizza e un po’ zeppola dolce, un “calzone” ripieno di crema pasticcera al rum (ricetta casalinga di Mamma Rita…!) e Amarene, spolverizzata con zucchero al velo fuori dal forno e arricchita ancora con un ciuffo di crema con l’amarena: una vera bontà di cui si farebbe volentieri il bis.
Vini azienda Telaro e Fazio, sponsor dell’evento le aziende Il Torchio e Terre Magiche Gourmet.
Evento a cura di GCpress Comunicazione di Guenda Calderaro.
qui l’album completo.