Pizza semintegrale con zucchine, mozzarella e wurstel

Pizza semintegrale con zucchine, mozzarella e wurstel

Ingredienti :

  • 100 g farina per pizza
  • 150 g farina integrale
  • 250 g farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 1 cucchiaino e mezzo di miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 325 g acqua tiepida
  • X il condimento :
  • 100 g wurstel
  • 1-2 zucchine grigliate a fette
  • 300 g polpa di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • sale, pepe, origano, basilico qb
  • olio extravergine d’oliva
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
  2. Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l’olio e l’acqua.
  3. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
  4. Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
  5. Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
  6. Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.
  7. A questo punto stendere l’impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
  8. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
  9. Nel frattempo preparare anche il condimento :
  10. Lavare, spuntare le zucchine e tagliare a fette di circa 1/2 cm sul lungo.
  11. Salare leggermente e lasciare per almeno 30 minuti a riposare, nel modo che perde un pò della sua acqua di vegetazione.
  12. Sciacquarle sotto acqua fredda corrente, asciugarli con carta da cucina e grigliarli da ambe due le parti su una griglia bollente. Tenere da parte.
  13. Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano, qualche foglia di basilico spezzettato e due cucchiai olio extravergine d’oliva.
  14. Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.
  15. Accendere il forno a 250°.
  16. Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l’impasto ed infornare per circa 12-15 minuti.
  17. Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbriciolata, il wurstel tagliato a fettine, le fettine di zucchina, irrorare con un filo d’olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.
  18. Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare e servire !

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