Pizza pesto e prosciutto
Una pizza saporita, croccante, genuina ma insolita poichè condita con pesto ligure e prosciutto crudo.
Io ho preparato l’impasto per la pizza a casa, seguendo scrupolosamente la ricetta della mia nonnina che, da giovane, lavorava in una pizzeria, ma voi potete anche comprare la massa già pronta al supermercato e limitarvi a stenderla nella teglia e farcirla a vostro gusto.
Fidatevi, anche i più scettici faranno marcia indietro sui propri passi quando rimarranno deliziati da questo tripudio di sapori!
Ingredienti per una pizza tonda:
150 gr di farina
1/2 panetto di lievito
1/2 tazza di acqua calda
Sale q.b.
1/2 porzione di pesto (io ho usato del pesto avanzato da una precedente ricetta ma voi potete realizzarlo in pochissimo tempo, limitandovi a pestare in un mortaio le foglie di basilico e i pinoli fino a creare una crema densa e omogenea)
1/2 mozzarella
4 fette di prosciutto crudo
Procedimento:
In un recipiente, versare la farina e scavare un buco al centro.
Sciogliere 1/2 cubetto di lievito e un pizzico di sale in 100 ml di acqua calda, poi versarlo nel buco fatto nella farina e cominciare a impastare.
L’obiettivo è quello di ottenere una bella palla elastica.
Sistemare l’impasto in una ciotola coperta con uno strofinaccio e metterla a lievitare in un luogo caldo (io di solito la metto nel forno spento o vicino al termosifone, in inverno).
Dopo 3-4 ore l’impasto sarà lievitato quindi lavorarlo su una spianatoia infarinata.
Ungere una teglia tonda con un filo di olio e stendervi l’impasto.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Condire la pizza con il pesto, la mozzarella tagliata a cubetti e le fette di prosciutto crudo, quindi infornare e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 10-15 minuti.
Sfornare e servire ben calda.
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