Pizza rossa con Salsiccia e Taleggio
Ingredienti :
- 500 g di Farina per pizza
- 380 ml di acqua
- 4 g di lievito secco di birra
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva – Colonia Augustea – Frantoio Oleario Tiberio Ernesto s.a.s. Tollo(Ch) Abruzzo
Per il condimento:
- 400 g di Mozzarella
- Passata di Pomodoro
- 400 g di Salsiccia
- 400 g di Taleggio
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva . Colonia Augustea – Frantoio Oleario Tiberio Ernesto s.a.s Tollo(Ch) Abruzzo
- sale
Procedimento:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e unite il lievito secco, mescolate.
Iniziate a impastare con l’acqua e per ultimo unite il sale e l’olio.
Iniziate a impastare con l’acqua e per ultimo unite il sale e l’olio.
Lavorate fino a ottenere una pasta morbida, omogenea ed elastica.
Lasciate lievitare l’impasto in una larga bacinella infarinata,
coprendo con un panno.
coprendo con un panno.
Fate riposare per circa 2 ore e rimaneggiate l’impasto solo per formare
le palline monoporzione,
che verranno poi fatte lievitare per 1 ora al coperto.
Infarinate la spianatoia con la semola e appiattite le palline,
iniziando con la punta delle dita e proseguendo con un movimento
rotatorio delle mani.
Distribuite sulle pizze il passato di pomodoro,
un filo d’olio, la mozzarella sfilacciata, il taleggio a tocchetti e la salsiccia sbriciolata.
Prelevate le pizze con la pala leggermente infarinata e cuocete nel forno
preriscaldato a 250°C per 8 minuti o nel forno a legna a
380-450°C per 3-4 minuti(girando spesso la pizza con la pala).