Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farina bianca “00″
- 200 ml d’acqua
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 1 pizzico di zucchero
- sale
Per il condimento:
- 200 g di pomodori pelati
- 200 g di Cubettato di mozzarella – Ansape Terrantica
- 10 filetti di acciughe sott’olio
- 25 capperi sotto sale
- 3 cucchiai di olio
- sale e pepe
Procedimento:
Preparate l’impasto della pizza seguendo il procedimento della Pizza Mare e Monti .
Frullate i pomodori pelati con un pizzico di sale e pepe e teneteli da parte. Stendete la pasta e versate al centro poco pomodoro stendendolo con il dorso del cucchiaio su tutta la superficie della pizza lasciando 1 cm dal bordo. Sciacquate i capperi in modo da eliminare il sale in eccesso. Condite con poco olio prevalentemente il bordo delle pizze e cospargete con il cubettato di mozzarella, i capperi dissalati e i filetti di acciuga spezzettati con le dita. Cuocete le pizze in forno a 200°C per circa 25 minuti, sfornate e servite le pizze ben calde.