Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto:
- 600 g di Farina Multicereali Qb – Molino Grassi
- 330 ml d’acqua
- 3 g di lievito di birra
- 10 g di sale
Per la farcitura:
- 1 confezione media di Patate al Rosmarino surgelati
- 500 g di Funghi Porcini
- 3 Mozzarelle di Bufala grandi
- olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere d’acqua e il sale
nella restante acqua.
Aggiungete nell’acqua salata il 10% della farina, mescolate,
quindi versate anche l’acqua con il lievito.
Iniziate a impastare e aggiungete gradualmente il resto
della farina. Formate una palla omogenea e fatela
lievitare coperta con un canovaccio per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 4 palline e fatele lievitare
per 4-6 ore. Tagliate le mozzarelle a cubetti
e fatelo scolare in un colino.
Pulite i Funghi Porcini e tagliateli a cubetti.
In una padella versate 3-4 cucchiai d’olio e trifolate i funghi.
Stendete l’impasto su un piano infarinato,
disponete le patate al rosmarino, i funghi e i formaggi.
Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Infornate a 250°C per 10 minuti, finché il cornicione
e la parte sottostante risulteranno ben cotti.
Servite le pizze ben caldi e cospargete con il prezzemolo tritato.