Pizza margherita con lievito madre


 
Pizza margherita
Pizza margherita

Buongiorno amici del web, come ricetta regionale vi propongo la pizza – uno dei simboli più forti della cultura gastronomica partenopea.

La più diffusa e amata – soprattutto dai bambini – è la pizza margherita che si dice abbia il nome della regina a cui è stata dedicata.


Ingredienti per 4 persone
800 g di farina
440 ml di acqua
180 g di lievito madre rinfrescato
20 g di sale 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pelati q.b.
Mozzarella senza lattosio
Sale e olio extravergine d’oliva
Parmigiano reggiano
Basilico
Procedimento
In una capiente ciotola sciogliete il lievito rinfrescato nell’acqua, aggiungete gratamente la farina poi il sale e l’olio.
Otterrete un impasto sodo. Ogni mezz’ora per tre volte date pieghe di rinforzo al vostro impasto. Lasciatelo lievitare fino al raddoppio coperto con pellicola in un posto caldo privo di correnti d’aria. Poi formate panetti per la pizza da 300 g. Lasciate maturare l’impasto in frigo per una decina di ore.
Tirate fuori da frigo, infarinate un piano da lavoro e iniziate a stendere i panetti formando il cornicione.
Guarnite con pomodoro, mozzarella e parmigiano reggiano.
Cuocete in forno statico al massimo della temperatura per dieci minuti.
Accendete il grill e cuocete altri cinque minuti.
 
Tempo di preparazione 10 minuti circa per l’impasto, 15 minuti di cottura a 200 gradi
Livello di difficoltà medio
Per quattro persone

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