Eccomi di nuovo qui a proporvi una ricetta semplice, gustosa e come dico sempre, resa unica grazie agli ingredienti utilizzati; la pizza di patate si realizza in poco tempo e si mantiene anche per alcuni giorni, conservandola in frigo e riscaldandola in forno prima di servirla.
Ingredienti:
patate lesse all’incirca 5,
2 uova intere,
mozzarella a dadini o fior di latte,
salame a dadini (oppure prosciutto cotto),
sale q.b,
pangrattato,
Reolì girasole 80 gr. + quello per la teglia,
Bella Lodi classico grattugiato.
FASI:
Dopo aver lessato le patate in abbondante acqua salata, schiacciatele con uno schiacciapatate e disponetele in una grande terrina.
Aggiungete le uova una alla volta, il sale ed il formaggio e mescolate bene fino al completo assorbimento degli ingredienti.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben mescolati, aggiungete parte della mozzarella ed il salame.
Nella fase finale, il composto sarà come un panetto di pane, potete addensare con Reolì, esso darà alla pizza un sapore unico e leggero.
La restante parte usatela per ungere la teglia che utilizzerete per la cottura.
Infornate la pizza di patate in forno già caldo per 30 minuti a 180°, prima però spolverizzate con pane grattugiato.
Sfornate, fate raffreddare e tagliate a fette, servite!!!