Pizza di pane con pomodorini (ricetta del riciclo)

Pizza di pane con pomodorini

La pizza di pane raffermo con pomodorini e origano è una preparazione semplice, veloce e soprattutto economica. La ricetta del riciclo per eccellenza. Quando hai voglia di qualcosa di buono, cosa c’è di meglio di una pizza di pane al forno? Quest ricetta è spaziale, diversa dalle altre nel metodo di preparazione, mi spiego meglio… Ero solita preparare la pizza di pane raffermo bagnando le fette di pane nel latte e poi procedere a condirle, poi ho provato a fare questa preparazione secondo la ricetta presa dal sito Tavolartegusto. Più che soddisfatta del risultato, ti scrivo gli ingredienti e le istruzioni per realizzare una pizza di pane raffermo DOC. Altre ricette del riciclo qui:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g pane raffermo
80 g olio extravergine d’oliva
200 ml acqua
4 cucchiai parmigiano grattugiato

PER CONDIRE

350 g pomodorini datterini (in scatola)
q.b. sale
1 filo olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaio origano secco

Strumenti

Tagliere
Coltello
Ciotola
Teglia
Carta forno

Passaggi

Per prima cosa taglia il pane a piccoli pezzetti, e mettilo in una ciotola.

Aggiungi al pane metà dell’olio e l’acqua ed inizia ad impastare con le mani, Impasta e sbriciola contemporaneamente, aggiungi anche il resto dell’acqua e fai riposare il composto per circa cinque minuti.

Nel frattempo prepara il condimento: In un piatto schiaccia i pomodorini, regola di sale.

Adesso riprendi il composto di pane condisci con il formaggio e un altro poco di olio, continua ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e sbriciolato.

Versa il composto di pane in una teglia foderata con carta forno, schiaccia bene il composto sul fondo e
condisci con i pomodorini, un filo d’olio e origano.

Pane tagliato a cubetti

pane con aggiunta di acqua, olio e formaggio ed impastato

Impasto di pane steso in teglia

Pizza di pane condita e pronta per la cottura

Pizza di pane cotta in forno a 190 gradi per circa 30 minuti.

Cuoci la pizza altri 5 minuti nel ripiano più basso del forno per favorire una base croccante

La pizza di pane può essere preparata in anticipo e riscaldata al momento di servirla.

Puoi sostituire i pomodorini con pomodori pelati.

Puoi aggiungere anche mozzarella per pizza gli ultimi cinque minuti e omettere l’origano.



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