Pizza di pane con pomodorini
La pizza di pane raffermo con pomodorini e origano è una preparazione semplice, veloce e soprattutto economica. La ricetta del riciclo per eccellenza. Quando hai voglia di qualcosa di buono, cosa c’è di meglio di una pizza di pane al forno? Quest ricetta è spaziale, diversa dalle altre nel metodo di preparazione, mi spiego meglio… Ero solita preparare la pizza di pane raffermo bagnando le fette di pane nel latte e poi procedere a condirle, poi ho provato a fare questa preparazione secondo la ricetta presa dal sito Tavolartegusto. Più che soddisfatta del risultato, ti scrivo gli ingredienti e le istruzioni per realizzare una pizza di pane raffermo DOC. Altre ricette del riciclo qui:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER CONDIRE
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa taglia il pane a piccoli pezzetti, e mettilo in una ciotola.
Aggiungi al pane metà dell’olio e l’acqua ed inizia ad impastare con le mani, Impasta e sbriciola contemporaneamente, aggiungi anche il resto dell’acqua e fai riposare il composto per circa cinque minuti.
Nel frattempo prepara il condimento: In un piatto schiaccia i pomodorini, regola di sale.
Adesso riprendi il composto di pane condisci con il formaggio e un altro poco di olio, continua ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e sbriciolato.
Versa il composto di pane in una teglia foderata con carta forno, schiaccia bene il composto sul fondo e
condisci con i pomodorini, un filo d’olio e origano.
Pane tagliato a cubetti
pane con aggiunta di acqua, olio e formaggio ed impastato
Impasto di pane steso in teglia
Dosi variate per
porzioni