Pizza cuore per San Valentino

Pizza cuore per San Valentino

Pizza cuore per San Valentino: per la festa degli innamorati facciamo a forma di cuore tutto ciò che è possibile, anche la pizza! Chi ha fretta può acquistare l’impasto per pizza al supermercato, dare la forma di cuore nello stenderla e seguire le istruzioni per la lievitazione. Comunque la preparazione dell’impasto è semplice e tutti lo possono fare; seguendo questa ricetta anche gli innamorati meno esperti possono preparare un’ottima pizza cuore per San Valentino.

pizza cuore per San Valentino

Ingredienti per 4 o 6 cuori:

per l’impasto

  • 600 grammi di farina
  • 300 grammi di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra da 25 grammi

per condire:

  • 500 grammi di mozzarella
  • due cuccchiai di aghi di rosmarino secco
  • olio di semi di buona qualità

Preparazione della pizza cuore:

  • in una ampia insalatiera mettere l’acqua appena tiepida e sciogliervi il lievito con una forchetta; unire un po’ di farina, mescolare e unire lo zucchero, il sale e l’olio, continuare ad unire un po’ alla volta tutta la farina, mescolando prima con la forchetta poi con le mani; impastare  finché l’impasto si stacca completamente dalle pareti ed è omogeneo;
  • trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo per 3-4 minuti finché non è perfettamente omogeneo e liscio (l’impasto della pizza si deve lavorare un pochino, ma non troppo,altrimenti si potrebbe avere difficoltà nello stenderlo perché ritorna alla forma originale come fosse un elastico, in questo caso niente paura, è sufficiente lasciar riposare l’impasto per 15 minuti);

preparazione della pizza cuore per San Valentino

  • prendere un quarto (o un sesto) di pasta e aiutandosi con un velo di farina stendere delle sfoglie di 20 – 25  centimetri di diametro e dello spessore di 5 millimetri circa e poi modellare tirando la pasta con le dita per dare la forma di cuore; trasferire sulla teglia con carta forno
  • lasciare lievitare in forno spento o comunque in luogo chiuso per circa un’ora e mezza;
  • quando i cuori sono lievitati condire con un giro d’olio distribuito con un pennello o meglio con le dita delicatamente;
  • aggiungere la mozzarella tagliata a fettine (se è troppo acquosa lasciarla riposare tagliata in un colino pr 15 minuti);
  • cospargere di aghi di rosmarino, salare e lasciare lievitare di nuovo per 40 minuti.
  • cuocere infornando solo quando il forno ha raggiunto la massima temperatura, nel ripiano basso del forno per circa dodici minuti.
  • consiglio di fare due infornate per una cottura migliore.

pizza cuore per San Valentino

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]