La Pizza con verdure grigliate è una valida alternativa per cene gustose e salutari.
Ormai abbiamo tutti imparato che bisogna usare farine meno raffinate e piu’ verdure per orientare la nostra alimentazione e quindi la nostra salute verso un costante benessere. Ho utilizzato, anche un nuovo prodotto : Coadiuvante PizzaEnzymes Ruggeri che conferisce all’impasto, in modo del tutto naturale, stabilità e lo rende facilmente lavorabile.
Questo ingrediente produrrà un’alveolatura omogenea eliminando la gommosità, rendendo la pizza sempre croccante, di un perfetto colore dorato .
La primavera è inoltrata e gli ortaggi, colorati e gustosi, si trovano con facilità. Basta grigliarli e condirli con poco olio extra vergine d’oliva e i nostri profumi mediterranei (origano, menta, prezzemolo, aglio) , per dare vita ad una stupenda cena, gustosa,colorata e allegra!!
Quindi ecco la ricetta :
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. Farina di Semola di grano duro macinata a pietra Ruggeri
- 2,5 gr di Coadiuvante PizzaEnzymes Ruggeri
- 240 gr. acqua tiepida (dose indicativa)
- 1 bustina lievito di birra disidratato oppure 15 gr. lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 5 gr. di sale
Per condire la pizza:
- Peperoni grigliati e spellati
- melanzane a fette grigliate
- 4 pomodori , tagliati a metà e grigliati
- zucchine a fette grigliate
- olio extravergine d’oliva qb
- origano, sale, basilico, menta
- 250 gr. di provola oppure altro formaggio che preferite
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro
Procedimento:
- In una ciotola o nella planetaria inserire un pò di acqua tiepida e sciogliere il lievito di birra
- aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare sino ad ottenere una massa liscia e omogenea
- mettere l’impasto in una ciotola , coprire con un panno e con una copertina e lasciare lievitare sino al raddoppio
- nel frattempo grigliate gli ortaggi nelle quantità che preferite
- condite gli ortaggio con un salmoriglio a base di olio d’oliva, sale, origano, basilico e menta
- mescolate bene gli ortaggi grigliati con il salmoriglio
- quando l’impasto sarà raddoppiato, stendetelo con delicatezza in una teglia rivestita con carta forno
- spalmate uniformemente la salsa di pomodoro
- aggiungete le verdure grigliate e i pomodori
- completate con la provola a pezzettini e finite con il salmoriglio avanzato
- infornate a 220° per 15 min
- sfornate e servite!!!