Ingredienti :
- 175 gr farina Manitoba
- 75 gr farina per pizza
- 2 gr lievito secco attivo
- 5 gr sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 170 gr acqua tiepida
- 10 gr olio + altro extravergine
- 125 gr passata di pomodoro
- 125 gr mozzarella
- speck cotto qb.
- basilico
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere il lievito, l’acqua, l’olio, lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare per circa 20 minuti.
- Rimettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare ancora per circa 5 minuti.
- A questo punto raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
- Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un’ora e mezza due.
- Riprendere l’impasto e dare la forma alla pizza su un piano infarinato.
- Metterla in una teglia foderata con carta da forno o sulla placca della pietra refrattaria e lasciare lievitare per un’oretta abbondante.
- Preriscaldare il forno a 300°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l’umidità.
- Insaporire la passata di pomodoro con un pizzico di sale, pepe, origano, qualche fogliolina di basilico.
- Condire la pizza con la salsa di pomodoro, la mozzarella sbriciolata, qualche foglia di basilico e irrorare con un filo d’olio extravergine.
- Infornare e cuocere per circa 12-15 minuti o fino alla doratura del bordo, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, portare in tavola, decorare con dello speck cotto a piacere e servire calda !