Pizza con semola di grano duro con mozzarella, mortadella, rucola e lievito madre
Ingredienti :
- 70 g farina 00
- 180 g semola di grano duro
- 70 g lievito madre
- 150 g acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 4 fette grandi di mortadella
- 125 g mozzarella
- rucola a piacere
- sale, pepe
Preparazione :
- Mettere il lievito nel contenitore della planetaria insieme a 50 g di acqua e i 70 g di farina e mescolare per amalgamare anche a mano fino a ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
- Coprire con della pellicola o con un coperchio su misura e lasciare a lievitare nel forno spento per circa 4 ore.
- Trascorso il tempo, aggiungere anche la restante farina, l’acqua, il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per almeno 5 minuti dopodiché raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e tenere a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 4 ore o fino al raddoppio.
- Riprendere l’impasto, rovesciarlo su una spianatoia infarinata e tirare con il mattarello una sfoglia rettangolare poco più piccola di una teglia da forno.
- Trasferite nella taglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare sempre nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 250°, pennellare i due cucchiai di olio sopra la pizza, infornare e cuocere per circa 12 minuti.
- Tirare la teglia fuori, distribuire anche la mozzarella tagliata a fette e asciugata bene con della carta assorbente da cucina ed infornare nuovamente per circa 2 minuti.
- Togliere la teglia dal forno, distribuire anche la mortadella, della rucola a piacere, io ne ho messo sopra poca perché non piace a tutti, ma dopo abbiamo abbondato.
- Tagliare a quadrati e servire ! Com’era ?…., lascio solo alla vostra immaginazione !
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