Pizza con salsa di pomodoro e caciotta
Ingredienti :
- 500 gr farina Manitoba
- 100 gr lievito madre
- 10 gr sale
- 1,5 cucchiaini zucchero
- 325 gr acqua tiepida
- 25 gr olio extravergine d’oliva
- 300 gr salsa di pomodoro (mia)
- 250 gr caciotta a cubetti
- sale, pepe, basilico
Preparazione :
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere il lievito, l’acqua, l’olio (25 gr), lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare per circa 30 minuti.
- Rimettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare ancora per circa 5 minuti.
- A questo punto raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
- Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 5 ore.
- Riprendere l’impasto, dividerlo in due parti uguali e fare la forma alle pizze su un piano infarinato.
- Metterli man mano su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare per un’oretta abbondante.
- Preriscaldare il forno a 300°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l’umidità.
- Insaporire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano, basilico e 4 cucchiai di olio extravergine.
- Una volta lievitate, condire con la polpa di pomodoro divisa tra le due teglie e con la caciotta a cubetti.
- Infornare e cuocere per circa 12 -15 minuti, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, portare in tavola e servire !