Posso chiamarla pizza gourmet visto gli ingredienti meravigliosi di cui è fatta? Pomodori camone sardi, aglio nero, mozzarella di bufala campana e un impasto di farina di tipo 1 con grano 100% italiano, eccellenze nostrane per la pizza, vero amore di tutti noi.
Ingredienti per 4 pizze:
- 1 dose di Impasto per pizza con la farina Petra 3 del molino Quaglia, lavorato con il Bimby
- 16 pomodori CAMONE sardi
- 8 spicchi di aglio nero
- una manciata di foglie di basilico fresco
- 400g di mozzarella di bufala campana d.o.p.
- sale e pepe q.b.
- 6 cucchiai di olio Evo
Prendete l’impasto già lievitato (QUI la ricetta), dividetelo in 4 parti, appiatittele con le mani unte con i restanti 2 cucchiai d’olio e lasciate riposare per 20 minuti. Dopodichè spianate ogni palla d’impasto direttamente nelle teglie per le pizze utilizzando il palmo delle mani. Io ho teglie antiaderenti che non ungo perchè basta l’olio di riposo dell’impasto, valutate voi.
Una volta stese le pizze, conditele con 1/4 ognuna dei pomodori e il loro sughetto che si è formato.
Sfornate e servite subito, il tempo di cottura varia a seconda del vostro forno e della croccantezza che preferite. Mettete in conto che la mozzarella di bufala può rilasciare acqua, eventualmente scolatela e rimettete in forno ancora qualche minuto per asciugare la pasta.