Ingredienti:
- 500 g di farina senza glutine “Preparato per pizza e focaccia” Ruggeri
- 1 bustina di lievito madre attivo
- acqua tiepida q.b
- olio e sale q.b
- 200 g di pesto alla genovese già pronto
- 250 g di mozzarella
- 300 g di pomodori datterini
- basilico q.b
- rucola a piacere
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria setacciare la farina e al centro formare una buca in cui metterete il lievito, mescolate per bene e versate due cucchiai d’olio. Azionate la planetaria e aggiungete pian piano l’acqua tiepida, in ultimo salate l’impasto. L’impasto dovrà risultare morbidissimo, lavoratelo con la planetaria fino a renderlo omogeneo. Sul piano di lavoro leggermente infarinato lavorate l’impasto per alcuni minuti fino a formare una palla. Lasciate lievitare per due ore in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria.
Ora prepariamo il condimento per la pizza: tagliate a cubetti la mozzarella e i pomodorini in quattro e conditeli con olio e origano. Ora riprendete l’impasto della pizza e formate quattro panetti. Stendete le varie pizze e mettetele in una teglia unta d’olio. Cospargete con il pesto e la mozzarella a cubetti, versate un filo d’olio e salate. Infornate nel forno preriscaldato a 220°C per 5 minuti. Togliete le pizze dal forno e completate con i pomodorini conditi con olio e origano. Infornate di nuovo per 10-15 minuti. Servite ben caldi con il basilico fresco e rucola a piacere (che non avevo ahimè!)