Ingredienti
700 g di farina per pizza
490 g di acqua a temperatura ambiente
150 g di lievito madre rinfrescato
15 g di sale
20 ml di olio extravergine d’oliva
Difficoltà media – una notte di maturazione in frigo
Procedimento
In una capiente ciotola sciogliete il lievito rinfrescato nell’acqua, aggiungete gratamente la farina poi il sale e l’olio.
Otterrete un impasto sodo. Ogni mezz’ora per tre volte date pieghe di rinforzo al vostro impasto. Lasciatelo lievitare fino al raddoppio coperto con pellicola in un posto caldo privo di correnti d’aria.
Poi formate panetti per la pizza da 250 g. Lasciate maturare l’impasto in frigo per una decina di ore.
Tirate fuori da frigo, infarinate un piano da lavoro e iniziate a stendere i panetti formando il cornicione.
Guarnite a piacere, io vi propongo in foto una pizza con broccoli e salsicce, una tonno e cipolle, una con scarola e prosciutto crudo.
Cuocete in forno statico al massimo della temperatura per dieci minuti.
Accendete il grill e cuocete altri cinque minuti.
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