Una delle rare versioni di pizza in cui non uso la pasta madre, con que. ste dosi escono due pizze sottili dalla base croccante
INGREDIENTI per 2 pizze :
- 350 grammi di farina per pizza
- 200 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 15 grammi di lievito di birra
- pomodoro, mozzarella, olive capperi, acciughe, pancetta, cipolla.
Sbriciolare e sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, quindi impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Riporlo in una ciotola unta di olio, coprire e lasciare lievitare al caldo per un paio di ore, oppure in frigo da 24 a 36 ore.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 2 panetti e lasciarli riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Stendere l’impasto con le mani su un piano infarinato, quindi farcire a proprio gusto.
Io in genere farcisco con salsa di pomodoro Miutti condita con sale, olio e origano, mozzarella fior di latte ben strizzata, e poi pancetta, olive capperi, cipolla e acciughe.
Infornare per 5 minuti alla massima temperatura nel forno Ferrari oppure per 15 minuti alla massima temperatura nel forno tradizionale.