- 175 gr farina Manitoba
- 75 gr farina per pizza
- 2 gr lievito secco attivo
- 5 gr sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 170 gr acqua tiepida
- 10 gr olio + altro extravergine
- 2 funghi porcini media grandezza
- 125 gr passata di pomodoro
- 1 cucchiaino prezzemolo tritato
- 100 gr salsiccia pollo e tacchino
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere il lievito, l’acqua, l’olio, lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare per circa 20 minuti.
- Rimettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare ancora per circa 5 minuti.
- A questo punto raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
- Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un’ora e mezza due.
- Riprendere l’impasto e dare la forma alla pizza su un piano infarinato.
- Metterla in una teglia foderata con carta da forno o sulla placca della pietra refrattaria e lasciare lievitare per un’oretta abbondante.
- Pulire accuratamente i funghi togliendo la parte terrosa e tagliarli a fettine.
- Condire con un pizzico di sale, pepe, il prezzemolo e due cucchiai di olio extravergine.
- Preriscaldare il forno a 300°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l’umidità.
- Insaporire la passata di pomodoro con un pizzico di sale, pepe, origano, qualche fogliolina di basilico.
- Condire la pizza con la salsa di pomodoro insaporita in precedenza, con le fettine di funghi porcini e la salsiccia spezzettata con le mani o tagliata a fettine con il coltello ed infornare cuocendo per circa 12-15 minuti o fino alla doratura del bordo, dipende molto da forno a forno.