Pizza con funghi champignon e mozzarella al profumo di timo selvatico

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Ed ecco la continuazione del mio impasto per pizza dopo aver condiviso il Calzone con carciofi, prosciutto e mozzarella. Qui una pizza con pomodoro, funghi champignon all’acqua e mozzarella, è lievitata una meraviglia, era così morbida e gustosa, gnam, gnam… Ecco a voi il procedimento :
Ingredienti impasto :
  • 1 Kg farina per pizze
  • 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr)
  • 700 gr acqua tiepida
  • 10 gr zucchero
  • 20 gr sale
  • 40 gr olio di semi
  • Ingredienti per la farcia della pizza con mozzarella e funghi :
  • 1 parte dell’impasto (circa 440 gr pasta per pizza)
  • 150 – 200 gr di funghi champignon sotto acqua (o a piacere)
  • 150 gr mozzarella per pizza a cubetti
  • timo selvatico (raccolto in estate in montagna ed essiccato)
  • origano, qb.
Preparazione del impasto per pizze :
  1. Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria, aggiungere zucchero e lievito e mescolare.
  2. Unire anche l’olio, acqua, il sale e mettere in funzione per circa 10 minuti.
  3. Fermare la planetaria, lasciare riposare il tutto scoperto per circa 40 minuti dopodiché rimettere in funzione per altri 5 minuti.
  4. Ricavare l’impasto ottenuto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore infarinato.
  5. Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenere a lievitare nel forno spento e con la lucina accesa per circa un’ora o fino al raddoppio.
  6. Preparazione della pizza: Sgocciolare i funghi dalla loro acqua e insaporire con un pizzico di sale se non sono abbastanza salati.
  7. Mettere la passata di pomodoro in una terrina ed insaporire di sale, pepe, origano e due cucchiai di olio extravergine.
  8. Stendere la pasta la pasta per pizza in una sfoglia rettangolare con lo spessore di circa 1/2 cm.
  9. Lasciare lievitare per circa 50-60 minuti, distribuire sopra la passata di pomodoro, i cubetti di mozzarella e i funghi sgocciolati ,e spolverizzare un pò di timo selvatico sopra e irrorare con un filo d’olio extravergine.
  10. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 300° mettendo sotto un pentolino con dell’acqua per favorire l’umidità, in questo modo la pizza rimane bella morbida e cuocere per circa 15 minuti o finché sarà ben dorato.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire un pò, tagliare e servire.
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