Ciao a tutti i miei followers! Eccomi tornata dopo quasi un anno in cui però ho lavorato per
voi… dopo un ritorno in Olanda dalla mia famiglia, ho partecipato ad alcuni eventi dell’Expo Milano 2015 ad Aquae a Venezia rappresentando il mio Brasile! A breve potrete vedere le foto e i video di questa esperienza!
Sono anche stata a a Milano dove ho rappresentato l’America del Sud alla Faber Street Food Academy!
Torno con questa ricetta vegana, gustosa ma leggera e sana!
Ingredienti
300 ml di salsa di pomodoro
300 grammi di cuore di palma(Palmito)
300 grammi di formaggio di manioca
500 grammi di farina manitoba
25 grammi di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
q.b di basilico
q.b. olio di oliva extravergine
q.b di sale
Preparazione
Per la base della pizza di cuore di palma e formaggio di manioca sbriciola il lievito in una tazza, unisci uno o due cucchiai di acqua tiepida, lo zucchero e lascia riposare per qualche minuto. Forma una fontana con la farina e il sale su una spianatoia, unisci il lievito, aggiungi circa 300 ml di acqua tiepida ed inizia a lavorare l’impasto incorporando progressivamente la farina verso il centro fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica;
Metti l’impasto in una terrina capiente, coprila con un panno umido e lascialo lievitare in ambiente tiepido per quasi 2 ore fino a che il suo volume non sarà raddoppiato;
Prepara il forno ad una temperatura di 250° e nel frattempo suddividi la pasta in 4 parti, stendila direttamente sulle teglie unte di olio formando 4 dischi. Cospargi la base di pasta con la salsa di pomodori ed infornala per circa 5 minuti, poi aggiungi il formaggio di manioca a fette, i cuori di palma tagliati a rondelle ed irrora con un filo d’olio. Cuoci per altri 10/15 minuti ed a fine cottura spolvera la pizza di cuore di palma e formaggio di manioca con una leggera macinata di pepe nero e guarnisci con un ciuffo di basilico fresco.
Formaggio di manioca, la ricetta che troverete cliccando qui