Ingredienti:
per la pizza: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 5 gr lievito secco naturale attivo, sale integrale.
per la farcia: 200 gr fagioli circa, paprika, basilico, sale integrale, melanzane grigliate, olive denocciolate, pinoli, lievito alimentare in scaglie.
Preparazione:
Sciogliere il lievito in una scodella con 1/2 bicchiere di acqua tiepida ed un po’ di zucchero integrale di canna, mescolare e lasciar riposare per 5 minuti. Aggiungervi la farina un po’ alla volta con un altro bicchiere d’acqua circa, impastando bene. Aggiungere il sale e impastare ancora. Lasciare lievitare per un paio d’ore. Cuocere i fagioli per 2 ore possibilmente in una pentola di ceramica, io ho usato i fagioli grandi. Tritarli con un po’ d’acqua di cottura, aggiungere un pizzico di sale, di paprika ed un po’ di basilico, mescolare e tenere da parte. Stendere l’impasto su una teglia con cartaforno, io mi sono aiutata con un po’ di farina integrale di mais, dà all’impasto un effetto un po’ rustico. Infornare a 190° per 15 minuti. Sfornare la pizza, stendervi qualche cucchiaiata di crema, distribuirvi le melanzane grigliate, qualche oliva, qualche pinolo ed una spolveratina di lievito in scaglie.
Buon appetito