Pizza bianca con zucchine e mozzarella
Pizza bianca con zucchine e mozzarella una vera delizia. Una pizza tutta vegetariana, semplice e allo stesso tempo buonissima e leggera. Questa pizza ha la particolarità che può essere gustata tiepida, ma anche fredda ha il suo perchè. L’impasto è un impasto per la pizza che faccio da anni, praticamente infallibile, il segreto è quello di usare poco lievito e far lievitare quanto più è possibile l’impasto. La pizza bianca con zucchine e provola è digeribilissima e soffice. Provatela!!!!!
INGREDIENTI X 2 PIZZA STAMPO 28 CM DIAMETRO
IMPASTO
400 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
8 gr di lievito di birra fresco
1 pizzico di zucchero
200 ml di acqua tiepida
100 ml di latte tiepido
1 cucchiaio di olio evo
12 gr di sale
FARCITURA
400 gr di zucchine pulite e tagliate a julienne
1 cucchiaio di olio evo per condire + un 1 cucchiaio su pizza
sale, pepe q.b
250 gr di mozzarella ben asciutta e tagliata a pezzetti
PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto della pizza.
Sciogliere il lievito nell’acqua e latte tiepidi con il pizzico di zucchero. Aggiungere anche l’olio.
Poi a poco alla volta la farina dall’alto con una una mano e con l’altra mano impastare.
L’impasto che si formerà all’inizio sarà appiccicoso, a questo punto unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Mettere l’impasto ottenuto chiuso in una ciotola leggermente unta a lievitare ben coperto, per il tempo necessario.
Nel frattempo dopo aver pulito e lavato le zucchine, tagliarle a giuliane.
Tamponare le zucchine con un tovagliolo per eliminare l’acqua in eccesso, poi condirle con sale, pepe e un cucchiaio di olio.
Appena l’impasto è pronto e ben lievitato, stenderlo direttamente nella teglia leggermente imburrata, allungandolo e modellandolo con le mani.
Stendere sulla pizza il composto di zucchine condito più un filo d’olio.
Infornare a 180° per circa 25/30 minuti.
Cinque minuti prima della fine della cottura a aprire ed aggiungere la mozzarella a pezzetti.