Pizza bianca con verdure fresche, ottima pizza da fare appena si hanno le verdure fresche. L’impasto è quello della piazza classica molto semplice e con lunga lievitazione in frigo che aiuta anche nei tempi di gestione. La gestione della lievitazione in frigo oltre a rendere la pizza migliore è molto comoda per chi ha poco tempo.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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500 g Farina 1
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1 Patata
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2 g Lievito secco
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3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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300 ml Acqua (temperatura ambiente)
Per guarnire
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2 Pomodori
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2 Zucchine
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Basilico
Preparazione
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Lessare la patata mettendola in una pentola coprirla di acqua fredda e farla cuocere per 15 minuti quindi lasciarla raffreddare.
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Mettere la farina in una ciotola oppure nella planetaria, aggiungere il lievito l’acqua tiepida, la patata pelata poi schiacciata, cominciare a lavorare l’impasto, aggiungere poi il sale, per ultimo l’olio lavorando l’impasto fino a quando risulterà liscio.
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Ungere un contenitore con un goccio di olio, metterci il panetto, fargli in superficie il taglio a croce poi coprire bene e dopo trenta minuti riporlo in frigorifero.
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Lasciarlo in frigorifero fino a due ore prima della cottura. Tirare fuori il contenitore, lasciare un’ora coperto che perda il freddo.
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Dividere l’impasto in due o tre pezzi a seconda della grandezza che si vogliono fare, quindi coprire le teglie di carta da forno e stendere le pizze nella forma che più piace, rotonda, ovale, quadrata…
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Accendere il forno alla massima potenza. Pulire e lavare i pomodori e le zucchine, tagliare a fette entrambi e sistemarli sopra alle pizze secondo l’ordine preferito, coprire con uno strofinaccio pulito e lasciare riposare almeno un’ora.
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Aggiungere un filino di olio poi trasferire le pizze in forno abbassando la temperatura a 190° per 20- 30 minuti secondo il forno se ventilato oppure statico.
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Volendo cospargere sopra alle Pizza bianca con verdure fresche del formaggio grattugiato appena saranno cotte.
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Consiglio: se vuoi saperne di più sulla lievitazione in frigo leggi quì.
Note
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