Ingredienti:
per la pizza: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/4 cubetto di lievito di birra, 4 gr sale integrale, 12 gr olio extravergine d’oliva, 160 gr acqua tiepida.
2 papate medie, pesto di pistacchi (100 gr pistacchi, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale integrale).
Preparazione:
Tritare pistacchi e aglio finemente con il frullatore aggiungendo tanto olio quanto ne serve per ottenere una crema liscia, aggiungere un pizzico di sale e tenere da parte.
Per la preparazione della pizza clicca qui: Impasto base per pizza o pane.
Sbucciare le patate ed affettarle finemente con la mandolina, scottarle in pentola coperte d’acqua per 10 minuti, poi distribuirle su una teglia con cartaforno con sale ed olio extravergine d’oliva e cuocerle a 200° per 25 minuti.
Stendere delicatamente la pizza in due teglie con cartaforno e lasciar riprendere la lievitazione per una decina di minuti. Distribuirvi le patate ed infornare a 190° per 15 – 20 minuti.
Quando saranno pronte le pizze impiattarle e distribuirvi il pesto.
Buon appetito