Pizza ai würstel

image

Una pizza croccante, genuina, realizzata con pochi e semplici ingredienti… un’autentica bontà! Io preparo questa pizza quando ho ospiti a cena di cui non conosco bene i gusti, e allora ripiego sui würstel che, solitamente, piacciono a tutti.

A volte aggiungo al condimento anche le patatine fritte, per ricreare quella che una nota pizzeria delle mie parti chiama “pizza Paperino”, mentre altre volte aggiungo chicchi di mais o funghi trifolati, a seconda di quello che ho in dispensa. E voi, come preparate questa pizza?

 

 

Ingredienti per una pizza tonda:
150 gr di farina
1/2 panetto di lievito
1/2 tazza di acqua calda
Sale q.b.
1 wurstel grande
1/2 mozzarella
100 ml di salsa di pomodoro
Sale, origano

 

 

Procedimento:
In un recipiente, versare la farina e scavare un buco al centro.
Sciogliere 1/2 cubetto di lievito e un pizzico di sale in 100 ml di acqua calda, poi versarlo nel buco fatto nella farina e cominciare a impastare.
L’obiettivo è quello di ottenere una bella palla elastica.
Sistemare l’impasto in una ciotola coperta con uno strofinaccio e metterla a lievitare in un luogo caldo (io di solito la metto nel forno spento o vicino al termosifone, in inverno).
Dopo 3-4 ore l’impasto sarà lievitato quindi lavorarlo su una spianatoia infarinata.
Ungere una teglia tonda con un filo di olio e stendervi l’impasto.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Tagliare la mozzarella a cubetti e il wurstel a rondelle.
Condire la pizza con la salsa di pomodoro, la mozzarella a cubetti e i wurstel a rondelle.
Infornare e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 10-15 minuti.
Sfornare la pizza e mangiare subito.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]