Pitta con sfoglia veloce

Pitta con sfoglia veloce

Questa è una versione veloce, dell’ultimo minuto, della Pitta calabrese fatta con la pasta da pane.

All’interno ci sono tutte le cose che io adoro e che sono tipiche della cucina del sud : tonno, cipolle, olive nere e origano.

La pasta è una specie di briseé con le uova e con il burro freddo a dadini viene un po’ sfogliata e molto buona.

Bisogna far attenzione a cuocere bene la parte che rimane sotto, perchè il ripieno che è umido, potrebbe lasciarla bagnata, quindi non fidatevi della parte superiore e basta !

Pitta con sfoglia veloce

 

INGREDIENTI (PER UNA TORTIERA DI 28 CM):

Per la pasta :

220 gr di farina 00

2 uova

80 gr di burro

sale

Per il ripieno :

cipolle (io ho usato quelle salsiera piccoline, ne ho messe circa 10, di quelle normaline occorrono circa 2-3)

50 gr di olive nere snocciolate

160 gr di tonno sott’olio

4-5 pomodori piccadilly o a grappolo

origano

olio

sale

ESECUZIONE :

1) Impastare velocemente la farina con le uova e aggiungere il burro freddo a dadini, mettere in frigo per 30 minuti o se lo fate all’ultimo come me, 5-10 minuti in freezer.

2) Nel frattempo stufare le cipolle affettate per circa 7-8 minuti.

3) Tagliare i pomodori a pezzetti, salarli e far scolare l’acqua di vegetazione.

4) Dividere la pasta in 2 parti, una deve essere un po’ di più per il sotto, stendere il 1° disco e foderare una tortiera.

5) Riempire con il composto :

 

6) Ricoprire con un altro disco, sigillare i bordi, forare con i rebbi di una forchetta in modo da far uscire il vapore che si creerà in cottura, decorare a piacere, magari una stella cometa visto che siamo proprio sotto Natale ?

7) Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.

L’articolo Pitta con sfoglia veloce sembra essere il primo su Una pasticcera matta.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]