Pistachios’ paste

La pasta di pistacchi è un ingrediente, direi, fondamentale e di frequentissimo uso nella preparazione di dessert, dolcini e creme varie.
Si può acquistare già pronta, come quasi tutto… ma non è così scontato trovala in bella vista al supermercato.
Si fa prima a farla, credetemi.
Quindici minuti e la pasta è pronta. Fresca, della consistenza che preferite e sempre disponibile.

Ci servono:

. 1 mixer con le lame d’acciaio

. 100 gr di pistacchi già pelati e tostati

. 50 gr di zucchero a velo

. 1 cucchiaino di olio di pistacchi (in alternativa d’arachidi)

Facciamola:

  1. Versiamo nel mixer i pistacchi e lo zucchero a velo.
  2. Maciniamo senza sosta per 10 minuti circa.
  3. Di tanto in tanto, semmai, apriamo e con una spatolina mandiamo giù la granella che si sarà attaccata alle pareti del mixer.
  4. Aggiungiamo un cucchiaino di olio di pistacchi e riprendiamo a macinare ancora qualche minuto.
  5. La pasta di pistacchi è pronta.
  6. Facciamone una palletta e conserviamola in frigo (fino a 3-4 giorni) avvolta nella pellicola trasparente.

 

Soundtrack: Spin Doctors, What Time Is It

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