La pasta di pistacchi è un ingrediente, direi, fondamentale e di frequentissimo uso nella preparazione di dessert, dolcini e creme varie.
Si può acquistare già pronta, come quasi tutto… ma non è così scontato trovala in bella vista al supermercato.
Si fa prima a farla, credetemi.
Quindici minuti e la pasta è pronta. Fresca, della consistenza che preferite e sempre disponibile.
Ci servono:
. 1 mixer con le lame d’acciaio
. 100 gr di pistacchi già pelati e tostati
. 50 gr di zucchero a velo
. 1 cucchiaino di olio di pistacchi (in alternativa d’arachidi)
Facciamola:
- Versiamo nel mixer i pistacchi e lo zucchero a velo.
- Maciniamo senza sosta per 10 minuti circa.
- Di tanto in tanto, semmai, apriamo e con una spatolina mandiamo giù la granella che si sarà attaccata alle pareti del mixer.
- Aggiungiamo un cucchiaino di olio di pistacchi e riprendiamo a macinare ancora qualche minuto.
- La pasta di pistacchi è pronta.
- Facciamone una palletta e conserviamola in frigo (fino a 3-4 giorni) avvolta nella pellicola trasparente.
Soundtrack: Spin Doctors, What Time Is It