Insalatona d’estate

 

Nei mesi estivi, e non solo, le insalatone sono la soluzione perfetta per pasti veloci, sani e leggeri.
Si possono preparare con gli ingredienti che piacciono di più: verdure, uova, pesce… Si realizzano in una manciata di minuti e, volendo, con un certo anticipo; inoltre, fungono spesso da “svuotafrigo”.
Quella che vi propongo oggi è veramente fresca e golosa e può rappresentare un piatto unico che, sono certa, piacerà a tutti e si manterrà ottimo per un paio di giorni, ovviamente se conservato in frigorifero.
Vediamo allora come preparare la mia insalatona d’estate
Ingredienti per 4/6 persone:
-2 pomodori cuor di bue
-3 carote
-3 carciofi sott’olio
-una manciata di olive verdi denocciolate
-3 uova sode
-200 gr di tonno sott’olio (sgocciolato)
-100 gr di parmigiano in scaglie
-5 o 6 foglie di basilico
-buccia di limone grattugiata
-sale
-pepe
-il succo di mezzo limone
-olio extravergine d’oliva
Cottura: 9 minuti per lessare le uova
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: rassodare le uova per nove minuti e passarle poi sotto l’acqua fredda corrente.
Raschiare le carote, eliminare le radichette e tagliarle dunque a striscioline.
Lavare e tagliare a fette non troppo sottili i pomodori (che dovranno essere piuttosto acerbi): disporli quindi in un recipiente abbastanza grande, unire le strisce di carota, i carciofini tagliati a metà, il tonno sgocciolato, le olive denocciolate, le uova divise a metà e le scaglie di parmigiano.
Condire il tutto con sale, pepe, origano e una grattatina di buccia di limone.
Ora aggiungere il succo filtrato di mezzo limone, le foglie di basilico spezzettate e un generoso filo d’olio. Mescolare con delicatezza e..
Et voilà! La nostra insalatona è servita.
Un abbraccio, la Chicchina.

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