Questa mattina proprio non sapevo cosa cucinare per pranzo, così ho aperto la mia dispensa e guardando i miei barattoli pieni di legumi secchi, mi si è venuta un’idea. Una ricetta tutta vegana, ricca di proteine e di gusto!! È un piatto che può essere gustato sia come contorno che come secondo, quando l’ho assaggiato me lo sarei mangiato tutto :D
La ricetta è molto economica e veloce, solo il tempo di cottura dei vari ingredienti e il piatto è fatto.
Lista della spesa
- 200 g di piselli – io congelati
- 50 g di fave secche
- 1 cuore di un sedano bianco circa 140 g
- 1 peperone
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio raso di semi di girasole
- 3-4 cucchiai di ollio evo
- Dado granulare vegetale q. b. - io il mio dado home made
- Sale q. b.
- Coriandolo macinato – io Coriandolo Macinato Cannamela
Cuciniamo
- Mettere in ammollo le fave secche (anche se non specificato sulla confezione, cuoceranno in meno tempo).
- Tagliare il sedano a cubetti e versarlo nella padella, tagliare il peperone a cubetti e versarlo in un recipiente per microonde, sopra al peperone versare la cipolla tagliata a listarelle.
- Aggiungere le fave e l’acqua dell’ammollo al sedano ed accendere il fuoco.
- Porre il recipiente con i peperoni e la cipolla senza coperchio nel microonde e farlo andare per 10 minuti a 600 Watt.
- Passati i 10 minuti aggiungere un goccio di olio e una spolverata di dado granulare vegetale, mescolare e farlo cuocere 10 minuti al microonde sempre a 600 Watt e sempre senza coperchio.
- Aggiungere i piselli surgelati alle fave e sedano assieme all’aglio tagliato a fettine, spolverare con il dado granulare vegetale e far cuocere, se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
- Quando i piselli saranno cotti versare i peperoni e la cipolla nella padella, aggiungete il coriandolo macinato, mantecare per qualche minuto.
- A fine cottura, quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati fra loro, spegnere il fuoco, aggiungere i semi di zucca mescolare e servire.
Buon Appetito!!
Altre ricette simili a questa:
PENNETTE CON ZUCCHINE, FIORI E STRACCIATELLA
MANGIA CIO' CHE LEGGI #101: Brownies con gelato alla vaniglia ispirati da "Ryan - O'Connor ...
ANGLER FISH WITH LEEKS AND TOMATOES . Rana pescatrice con porri e pomodori
Risotto al salmone affumicato
Even More New WordPress.com Themes for September 2023
Panbauletto al formaggio