Piselli al burro

piselli al burro costituiscono un ottimo contorno per i vostri piatti a base di carne. Io li preparo spesso come contorno dell’arrosto o di altri secondi piatti. Non servono molti ingredienti, ma solo i piselli, una noce di burro, del sale e una cipolla.

E’ un contorno semplicissimo da preparare e la sua buona riuscita dipende per lo più dalla scelta dei piselli che devono essere di ottima qualità. Curiosi di scoprire come preparare i piselli al burro in pochi minuti? Seguitemi!

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piselli al burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g piselli
60 g burro
1 cipolla
1 tazza acqua
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Mettete il burro in una padella e, non appena si sarà sciolto, fatevi rosolare una cipolla tritata. Aggiungete i piselli ancora surgelati e fateli cuocere per qualche minuto.

Mescolate con un cucchiaio di legno. Nel frattempo i piselli rilasceranno un po’ della loro acqua. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 5 minuti.

A questo punto aggiungete una tazza d’acqua e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o comunque fino a che l’acqua non si sarà completamente asciugata.

I piselli al burro sono pronti per essere gustati.

I consigli di Franci

I piselli al burro possono essere gustati insieme ad arrosti, scaloppine, cotolette, polpette e tutto ciò che più vi piace.

Si sconsiglia la congelazione.

Se li volete ancora più cotti, basterà aggiungere altra acqua e lasciarli cuocere per qualche altro minuto.

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L’articolo Piselli al burro proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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