Piedini di maiale fritti in pastella: Questo piatto potrebbe sembrare un piatto da “Orrori da gustare” in realtà queste frittelline sono buonissime. Potete comprare i piedini di maiale già puliti dal vostro macellaio di fiducia. I piedini vengono puliti e bolliti. Una volta che avrete i vostri piedini di maiale puliti e cotti potrete cimentarvi nella preparazione delle frittelline. In genere prima di impanare questi piedini non vengono disossati, ma potete farlo se volete avvantaggiarvi poi nel momento di mangiarli. La pastella è una pastella con le uova soffice e gustosa.
Ricetta ispirata dal libro: RESISTERE NON SERVE A NIENTE
Finisco il fritto prima che mi sale la nausea, tanto il pallone non me lo passano comunque. Incerto se stare in casa o uscire – il cielo tra gli alberi, nella discesa che porta alla canonica, è un grande calamaro che lo soffoca.
Preparazione dei piedini di maiale fritti in pastella
- Prepariamo la pastella sbattendo in una ciotola due uova
- Aggiungiamo tre cucchiai di farina 00 setacciata, in modo da evitare i grumi
- Aggiungiamo il sale e mescoliamo il tutto con una frusta o con una forchetta fino a far diventare spumoso il composto
- La pastella sarà spumosa e leggera
- Immergiamo i piedini di maiale nella pastella
- Intanto scaldiamo l’olio per friggere e quando sfrigola (fate la prova stecchino o quella della mollica di pane) ci immergiamo i piedini di maiale
- Friggiamo i piedini di maiale fino a che non si gonfieranno e diventeranno di colore dorato
- Scoliamo i piedini di maiale e lasciamoli scolare dall’olio in eccesso
- Gustare caldi magari accompagnati da un insalata fresca.