Una composizione di gusti diversi e diverse temperature. A farla da padrone i gusti forti di peperoni e cipolle che accompagnano i pici. Un primo originale e sicuramente sfizioso.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di pici
- 1 peperone rosso
- 2 foglie di basilico fresco
- 2 cipolle rosse
- qb farina 00
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare i peperoni, asciugarli e ungerli d’olio.
Metterli su di una teglia ricoperta con carta da forno e cuocerli in forno già caldo a 230° per 30 minuti, finché la pelle tenderà a staccarsi.
Togliere i peperoni dal forno, trasferirli in una ciotola, coprirli e lasciarli raffreddare.
Tagliare in pezzetti i peperoni e metterli in un mixer, insieme al basilico, l’olio e il sale.
Ridurre il peperone in purea e lasciare riposare.
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e preparate i pici.
Nel frattempo tagliare a fette le cipolle, infarinatele e friggetele in una pentola antiaderente.
Devono risultare belle croccanti e dorate.
Metterle su un piatto con della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
Scolare i pici e mantecarli con un po’ della crema di peperoni.
Servire componendo il piatto con una base di crema di peperoni, i pici e le cipolle fritte.