Pici al ragù bianco

Pici al ragù bianco un piatto tipico della Toscana adatto in tutte le stagioni, facile da realizzare e molto saporito, una vera delizia.

Ho realizzato i pici con la pasta maker di cui sono veramente entusiasta, acquistata circa un paio di settimane fa.

Pici al ragù bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g pici
200 g macinato di manzo
200 g salsiccia
1 carota
1 cipolla
1 costa sedano
1 bicchiere vino rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione dei Pici al ragù bianco

Tritare sedano, carota e cipolla e metterli a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Versare poi la carne macinata di manzo e la salsiccia sgranata e far andare fino a completa rosolatura di tutta la carne.

Sfumare con il vino rosso e far evaporare.

Aggiustare di sale e pepe.

Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa un’ora, aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo di carne.

Cuocere i pici preparati in precedenza con la pasta macker in abbondante acqua salata e poi scolarli nel condimento, saltarli per un paio di minuti in padella con il parmigiano reggiano.

Portare in tavola e buon appetito!

Pici al ragù bianco

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