“Tordelli” alla lucchese
Tordelli alla lucchese
Difficoltà: media Preparazione: 1 ora e 20 min + 20 min di riposo Cottura: 30 min
Calorie: 790 cal/porzione
Ingredienti (per 4 persone):
- Per la pasta:
- Uova: 4
- Farina: 400 g
2. Per il ripieno:
- Carne di manzo tritata: 150 g
- Carne di maiale tritata: 150 g
- Mortadella: 50 g
- Uova: 2
- Formaggio grattugiato: 40 g
- Pecorino: 40 g
- Mollica di pane: q.b
- Prezzemolo: q.b
- Timo: q.b
- Noce moscata: q.b
- Olio: q.b
- Sale e pepe: q.b
Procedimento:
Fate la pasta con uova e farina, lasciatela riposare mezz’ora. Intanto in un tegame scaldate due cucchiai d’olio con un po’ di timo e insaporitevi le due carni tritate per 10 minuti.
Ritirate, lasciate raffreddare e tritate di nuovo il tutto insieme alla mortadella. In una ciotola mescolate le carni con le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato e uno di pecorino, la mollica di pane bagnata e strizzata, il prezzemolo tritato, la noce moscata.
Amalgamate, salate e pepate. Tirate la pasta a sfoglia sottile, ricavatene dischetti di circa 8 cm di diametro, sopra distribuite una piccola dose di composto, ripiegate la pasta, sigillate i bordi. Lessate i “tortelli” in abbondate acqua salata a bollore, scolateli al dente, conditeli con burro fuso a bagnomaria e salvia. Spolverizzateli con pecorino e parmigiano grattugiati e servite a tavola.
Buon appetito,
Francesco santoleri