Piatto del giorno: “Tordelli” alla lucchese

“Tordelli” alla lucchese 

foto presa da: http://www.italyeatfood.it/prodotti-tipici-della-toscana-regioni-italia/?lang=en
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Tordelli alla lucchese

Difficoltà: media      Preparazione: 1 ora e 20 min + 20 min  di riposo    Cottura: 30 min

Calorie: 790 cal/porzione

Ingredienti (per 4 persone):

  1. Per la pasta:
  • Uova: 4
  • Farina: 400 g

2.  Per il ripieno:

  • Carne di manzo tritata: 150 g
  • Carne di maiale tritata: 150 g
  • Mortadella: 50 g
  • Uova: 2
  • Formaggio grattugiato: 40 g
  • Pecorino: 40 g
  • Mollica di pane: q.b
  • Prezzemolo: q.b
  • Timo: q.b
  • Noce moscata: q.b
  • Olio: q.b
  • Sale e pepe: q.b

Procedimento:

Fate la pasta con uova e farina, lasciatela riposare mezz’ora. Intanto in un tegame scaldate due cucchiai d’olio con un po’ di timo e insaporitevi le due carni tritate per 10 minuti.

 

Ritirate, lasciate raffreddare e tritate di nuovo il tutto insieme alla mortadella. In una ciotola mescolate le carni con le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato e uno di pecorino, la mollica di pane bagnata e strizzata, il prezzemolo tritato, la noce moscata.

 

Amalgamate, salate e pepate. Tirate la pasta a sfoglia sottile, ricavatene dischetti di circa 8 cm di diametro, sopra distribuite una piccola dose di composto, ripiegate la pasta, sigillate i bordi. Lessate i “tortelli” in abbondate acqua salata a bollore, scolateli al dente, conditeli con burro fuso a bagnomaria e salvia. Spolverizzateli con pecorino e parmigiano grattugiati e servite a tavola.

Buon appetito,

Francesco santoleri

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