Buon pomeriggio amici del web, come ben saprete esistono tante ricette di piadine e tante versioni chi con lievito chi con latte chi senza, chi con strutto o olio extravergine d’oliva.
Io vi racconto la mia ricetta senza lievito, senza latte e con olio al posto dello strutto.
Nel frattempo ne ho già provato un’altra versione con lievito madre e lievitazione di cinque ore, vi racconterò più in là ma vi premetto che preferisco quest’ultima ricetta.
Il vantaggio di queste piadine è sicuramente la velocità di esecuzione e la possibilità di prepararle all’ultimo momento.
Kiss e alla prossima ricetta.
Ingredienti per 10 piadine
250 g di farina 00
20 ml di olio extravergine d’oliva
130 ml di acqua tiepida
sale un pizzico
Difficoltà bassa – circa un’ora e mezza tra preparazione e riposo
Procedimento
Impastate bene tutti gli ingredienti ottenendo un panetto omogeneo.
Lasciate riposare coperto da pellicola trasparente per mezz’ora.
Dividete l’impasto in dieci pezzi, formate delle palline e lasciate riposare un’altra mezz’ora.
A questo punto stendete con il mattarello ogni piadina molto sottile, punzecchiate con una forchetta per evitare che in cottura si gonfi.
Riscaldate per 10 minuti una padella antiaderente dal fondo doppio e cuocete le piadine pochi minuti per lato.
Farcite a piacere.
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