Piadina trevigiana lo streetfood per eccellenza della Romagna, una golosa piada farcita con radicchio, fontina e pancetta arrotolata.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la piadina
Per farcirla
Strumenti
Preparazione della Piadina trevigiana
Impastare tutti gli ingredienti e poi far riposare per circa un’ora coperto da pellicola alimentare.
Si deve ottenere un impasto di consistenza abbastanza morbida, ma non appiccicoso!! In questo caso si otterranno delle piadine fragranti e morbide che si manterranno per alcuni giorni.
Dividerlo in 5/6 palline dipende da quanto volete grandi le piadine.
Distendere ogni pallina col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta più o meno sottile a seconda dei gusti.
Mettere a cuocere la pasta sul testo di terracotta (io purtroppo non ce l’ho più ed uso quello di ghisa), sotto cui deve ardere un fuoco piuttosto allegro, perché la piadina va cotta in fretta.
Con i rebbi della forchette forare le bolle che si formano e contemporaneamente far ruotare la piadina su se stessa.

Girarla ddopo un paio di minuti e distribuire sulla metà le fette di fontina, poi il radicchio tagliato a julienne leggermente condito con sale ed olio extravergine d’oliva e infine con la pancetta arrotolata.
Chiudere la piadina a metà e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
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