Che ne dite oggi di preparare un piatto leggero? Provate questo petto di tacchino leggero e veloce, ottimo con tutte le verdure… io l’ho abbinato a zucchine e asparagi…
Ingredienti per 4 persone:
600 g petto di tacchino in un solo pezzo
1 lime
sale
pepe
olio extravergine di oliva
2 zucchine
250 g asparagi
1 spicchio di aglio
Preparate il petto di tacchino tagliandolo in cubetti di meno di due centimetri di lato. Mettetelo in una ciotola e conditelo con il succo del lime, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete lo spicchio di aglio e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Preparate anche le verdure: lavatele zucchine, eliminate le estremità e tagliatela a cubetti di un centimetro di lato. Pulite anche gli asparagi, eliminate la parte legnosa dei gambi, e tagliate le parti tenere in tanti pezzetti lunghi un paio di centimetri. Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare poi versate gli asparagi e le zucchine. Salate tutto poi fateli cuocere a fiamma viva per 6-7 minuti mescolandoli di tanto in tanto. Una volta cotti metteteli da parte in una ciotola coprendoli con un piatto.
Rimettete sul fuoco la padella, scaldatela nuovamente e versate la carne insieme al condimento. Fatela cuocere molto velocemente per circa 5 minuti, mescolandola 2-3 volte e fatela rosolare su tutti i lati fino a quando i liquidi evaporeranno.
Servitela insieme alle verdure che avete preparato e buon appetito!!
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