per idea menù vi proponiamo un menù milk free
per gli intolleranti al latte e latticini e non solo
anche per tutti coloro che vogliono per una giornata
seguire una dieta libera dai latte e derivati
anche per tutti coloro che vogliono per una giornata
seguire una dieta libera dai latte e derivati
io con il secondo piatto vi offro tacchino con carciofi
vediamo cosa occorre
per 4 persone
petto di tacchino da 1 kg circa
8-9 carciofi
olio
sale
rosmarino
timo
prezzemolo
1 bicchiere di vino
1 bicchiere di vino
come si prepara
pulite i carciofi togliendo le foglie dure e le punte
aprite i carciofi
togliete il fieno interno se c’è
tagliatele a spicchi
versate in una ciotola con acqua fredda e limone
per farsì che non anneriscano
in una padella capiente
mettete olio e tacchino
lasciate rosolare
girate
aggiungete gli aromi
aggiungete i carciofi intorno alla carne
versate il vino
lasciate evaporare
girate spesso la carne
coprite se necessario per qualche minuto
la cottura più di 30 minuti
dipende un pò dalla grandezza del petto di tacchino
se è molto doppio
potete lasciar cuocere un pò in più con il coperchio
prima di aggiungere i carciofi
salate
alla fine in un piatto da portata
appoggiate il tacchino con intorno i carciofi
spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato
pulite i carciofi togliendo le foglie dure e le punte
aprite i carciofi
togliete il fieno interno se c’è
tagliatele a spicchi
versate in una ciotola con acqua fredda e limone
per farsì che non anneriscano
in una padella capiente
mettete olio e tacchino
lasciate rosolare
girate
aggiungete gli aromi
aggiungete i carciofi intorno alla carne
versate il vino
lasciate evaporare
girate spesso la carne
coprite se necessario per qualche minuto
la cottura più di 30 minuti
dipende un pò dalla grandezza del petto di tacchino
se è molto doppio
potete lasciar cuocere un pò in più con il coperchio
prima di aggiungere i carciofi
salate
alla fine in un piatto da portata
appoggiate il tacchino con intorno i carciofi
spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato
vediamo il resto del menù
Antipasto Carla Freselle con agretti e mele
Primo Laura Riso con asparagi,carote e zucchine
Secondo Paola Petto di tacchino con carciofi
Primo Laura Riso con asparagi,carote e zucchine
Secondo Paola Petto di tacchino con carciofi
Dolce Linda Torta 12 cucchiai al caffè
5° portata Sabrina Frollini tipo Privolat con gocce di cioccolato
(ricetta senza latte,senza burro e senza uova)
(ricetta senza latte,senza burro e senza uova)