Petto di pollo pomodoro e besciamella

Petto di pollo pomodoro e besciamella

Petto di pollo pomodoro e besciamella per un secondo piatto da leccarsi i baffi. Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile, ma gli abbinamenti classici di sapore lo esaltano al massimo. Il petto è la parte più magra del pollo perciò possiamo insaporirlo con un ingrediente come la besciamella, che essendo una salsa grassa lo rende morbido.

Ricetta ispirata dal libro: RESISTERE NON SERVE A NIENTE

Nemmeno soli si può stare, che subito una signora di buon cuore viene a chiederti se hai mangiato, se va tutto bene.

ingredienti petto di pollo pomodoro e besciamella

Preparazione del petto di pollo pomodoro e besciamella

  1. Prepariamo il sugo mettendo in un tegame un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e lasciamo rosolare
  2. Togliamo l’aglio e  mettiamo la cipolla tagliata finemente e la facciamo rosolare un pochino
  3. Aggiungiamo il pomodoro e lo lasciamo cuocere aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua, sale, una spolverata di origano e qualche foglia di prezzemolo
  4. Tagliamo ogni petto di pollo a metà usando il coltello in orizzontale,  ricavandone quattro parti uguali.
  5. Prepariamo la besciamella
  6. Ungiamo una teglia con un po d’olio e mettiamo il petto di pollo sopra, poi copriamo con il sugo e la besciamella e inforniamo per 40- 45 minuti circa

 

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