Petto di pollo in porchetta

Il petto di pollo in porchetta è un secondo piatto saporito, facile da preparare ideale in tutte quelle occasioni in cui si desidera qualcosa di semplice e gustoso. Il petto di pollo è una carne piuttosto asciutta e insipida ma cucinata in questo modo rimarrà morbida e gradevole.

petto di pollo in porchetta

Ingredienti:
  • un petto di pollo intero (500 grammi circa)
  • una salsiccia fresca
  • 2 o 3 foglie di finocchio selvatico
  • 5 o 6 foglie di salvia
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio rosso
  • un rametto generoso di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti del petto di pollo in porchetta

Preparazione del petto di pollo in porchetta:
  • togliere al petto di pollo gli ossicini al centro, la cartilagine in fondo e tutti i pezzetti di grasso;
  • incidere la carne nel senso della lunghezza lasciando intatto l’esterno;
  • lavare la salvia, gli aghi di rosmarino, il finocchio selvatico,farne un trito grossolano e dividerlo in due parti, ad una di queste parti aggiungere l’aglio tritato grosso;

preparazione del petto di pollo in porchetta

  • salare la carne massaggiandola e cospargerla con il trito di erbe aromatiche senza aglio;
  • spalmare la salsiccia nei tagli e poi legare il petto di pollo con lo spago da cucina e distribuire i rimanenti odori con l’aglio;

petto di pollo in porchetta da infornare

  • mettere la carne in una teglia non troppo grande con due giri di olio e un dito di vino e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi; dopo una decina di minuti girare la carne e poi in seguito girarla solo se è dorata ma tenere il fondo della teglia sempre con un pochino di liquido (questo permetterà alla carne di non seccarsi internamente e rosolare fuori;

petto di pollo in porchetta appena sfornato

  • servire il petto di pollo in porchetta tagliato a fette con un contorno dal sapore fresco come le zucchine grigliate (qui la ricetta) o un’insalata di patate novelle.

Il petto di pollo così cucinato è buono sia caldo appena sfornato sia freddo.

petto di pollo in porchetta

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