Petto di pollo con salsa all’arancia

petto di pollo con salsa all'arancia

Il petto di pollo con salsa all’arancia è un buonissimo secondo piatto, leggero, dal sapore delicato e davvero facilissimo da preparare!

E’ ideale come secondo piatto per i pranzi giornalieri, ma anche come cena leggera..e visto che abbiamo appena passato i primi pranzi natalizi, questo piatto è proprio perfetto per mantenersi leggeri.

Per la sua preparazione potete utilizzare indifferentemente le fettine di petto di pollo oppure il petto di pollo intero tagliato a cubetti: il risultato finale non cambierà.

Il petto di pollo con salsa all’arancia si prepara in pochi minuti: perfetto, quindi, anche per chi va sempre di fretta!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo secondo piatto! Se vi interessano altre ricette con il pollo, potete dare uno sguardo alla mia raccolta QUI: RACCOLTA DI RICETTE CON IL POLLO.

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    2-3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo (a fettine o a cubetti)
  • 50-60 ml Vino bianco
  • Il succo di 2 arance (più un po’ di buccia d’arancia grattugiata)
  • q.b. sale, pepe
  • 50 ml Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Farina 00 (per infarinare il pollo)

Preparazione

  1. Preparare il petto di pollo con salsa all’arancia è davvero facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, mettete in un piatto qualche cucchiaio di farina e infarinate le fettine di petto di pollo (o il petto di pollo tagliato a dadini, nel caso decidiate di prepararlo a tocchetti, anzichè a fettine).

  3. In una padella, possibilmente dal fondo spesso, mettete l’olio e fate scaldare bene per qualche minuto.

  4. Quando l’olio sarà ben caldo, mettete il pollo infarinato, un pizzico di sale e pepe e fate rosolare a fiamma vivace per 4-5 minuti.

  5. A questo punto unite il vino bianco e fate sfumare.

  6. Nel frattempo, grattugiate prima un pochino di buccia d’arancia (la buccia di mezza arancia sarà sufficiente), poi spremetene il succo e quando il vino sarà quasi del tutto evaporato, versatelo nella padella, fate insaporire per un minuto o due e spegnete il fuoco.

  7. Vedrete che si formerà una gustosissima e delicata cremina!

  8. Mettete i petti di pollo in un piatto, versatevi sopra la salsa all’arancia e terminate il piatto con una spolverata di pepe e un po’ di buccia grattugiata dell’arancia (mi raccomando, non la parte bianca, che è amarognola!).

  9. Bene, il vostro petto di pollo con salsa all’arancia è pronto per essere gustato…facilissimo, no?

    Provatelo e fatemi sapere! ^_^

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