Petto di pollo con panna e noci
Il petto di pollo con panna e noci è un secondo piatto semplice da preparare molto gustoso. L’autunno è la stagione delle noci, quindi questo è il momento ideale per provarlo. Cremoso quanto basta per fare la scarpetta piacerà anche ai bambini.
Questa ricetta in realtà risale a qualche decennio fa quando la panna era molto gradita da tutti. Oggi la moderna alimentazione ci porta verso cibi con brevi cotture insaporiti con salse semplici e olio d’oliva crudo in modo da evitare i grassi saturi. In realtà in questa ricetta la panna è in piccola quantità, il petto è la parte più magra e meno calorica del pollo e le noci sono quanto di più sano possiamo inserire nella nostra alimentazione. La sola cosa che forse potrebbe essere messa in discussione è la tostatura delle noci che volendo si può anche omettere. Alla luce di tutto questo credo che questa sia una ricetta valida ancora oggi.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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bocconcini di petto di pollo 300 g
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farina q.b.
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cipolla bianca piccola 1/2
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Olio di semi di mais 2 cucchiai
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panna da cucina 3 cucchiai
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Sale q.b.
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noci 12
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Vino bianco un dito in un bicchiere
Preparazione
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Tagliare il petto di pollo a tocchetti della gradezza di una noce e passarli nella farina.
Mettere in padella l’olio con la cipolla tagliata sottile (poca).
Fare appassire la cipolla a fuoco dolce, aggiungere i bocconcini di pollo e cuocerli per qualche minuto girandoli.
Bagnare con una spruzzata di vino.
Quando il vino è evaporato aggiungere qualche mestolo di acqua e continuare la cottura per circa 15 minuti.
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Nel frattempo sgusciare le noci.
Tostare le noci con il grill del forno per tre minuti. (Fare attenzione altrimenti si bruciacchiano e diventano amare.)
Quando la carne è ormai cotta e la densità del sughetto è giusta aggiungere la panna e farla sciogliere bene per un paio di minuti.
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A fuoco spento agiungere le noci spezzettate con le mani.
Servire i bocconcini di petto di pollo con le noci caldi.
Nota
Potete sostituire la spruzzata di vino con del latte oppure con del brodo vegetale o di carne.
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Qualche altra mia ricetta con il petto di pollo: straccetti di petto di pollo, tagliata di petto di pollo, petto di pollo funghi e pancetta.