Petto di pollo con panna e noci

Il petto di pollo con panna e noci è un secondo piatto semplice da preparare molto gustoso. L’autunno è la stagione delle noci, quindi questo è il momento ideale per provarlo. Cremoso quanto basta per fare la scarpetta piacerà anche ai bambini. Questa ricetta in realtà risale a qualche decennio fa quando la panna era molto gradita da tutti. Oggi la moderna alimentazione ci porta verso cibi con brevi cotture insaporiti con salse semplici  e olio d’oliva crudo in modo da evitare i grassi saturi. In realtà in questa ricetta la panna è in piccola quantità, il petto è la parte più magra e meno calorica del pollo e le noci sono quanto di più sano possiamo inserire nella nostra alimentazione. La sola cosa che forse potrebbe essere messa in discussione è la tostatura delle noci che volendo si può anche omettere. Alla luce di tutto questo credo che questa sia  una ricetta valida ancora oggi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il petto di pollo con panna e noci

  • 300 gpetto di pollo
  • q.b.farina
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • 2 cucchiaiolio di semi di mais
  • 3 cucchiaipanna fresca liquida (classica da cucina)
  • q.b.sale
  • 12noci
  • 1/4 bicchierevino bianco

Strumenti

  • Padella
  • Forno

Preparazione del petto di pollo con panna e noci

  1. Tagliare il petto di pollo a tocchetti della gradezza di una noce e passarli nella farina. Mettere in padella l’olio con la cipolla tagliata sottile (poca). Fare appassire la cipolla a fuoco dolce, aggiungere i bocconcini di pollo e cuocerli per qualche minuto girandoli. Bagnare con una spruzzata di vino. Quando il vino è evaporato aggiungere qualche mestolo di acqua e continuare la cottura per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo sgusciare le noci. Tostare le noci con il grill del forno per tre minuti. (Fare attenzione altrimenti si bruciacchiano e diventano amare.) Quando la carne è ormai cotta e la densità del sughetto è giusta aggiungere la panna e farla sciogliere bene per un paio di minuti.

  3. A fuoco spento agiungere le noci spezzettate con le mani. Servire i bocconcini di petto di pollo con le noci caldi.

Note

Potete sostituire la spruzzata di vino con del latte oppure con del brodo vegetale o di carne.

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Qualche altra mia ricetta con il petto di pollo: straccetti di petto di pollo, tagliata di petto di pollo, petto di pollo funghi e pancetta.

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