Il petto di pollo con panna e noci è un secondo piatto semplice da preparare molto gustoso. L’autunno è la stagione delle noci, quindi questo è il momento ideale per provarlo. Cremoso quanto basta per fare la scarpetta piacerà anche ai bambini. Questa ricetta in realtà risale a qualche decennio fa quando la panna era molto gradita da tutti. Oggi la moderna alimentazione ci porta verso cibi con brevi cotture insaporiti con salse semplici e olio d’oliva crudo in modo da evitare i grassi saturi. In realtà in questa ricetta la panna è in piccola quantità, il petto è la parte più magra e meno calorica del pollo e le noci sono quanto di più sano possiamo inserire nella nostra alimentazione. La sola cosa che forse potrebbe essere messa in discussione è la tostatura delle noci che volendo si può anche omettere. Alla luce di tutto questo credo che questa sia una ricetta valida ancora oggi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il petto di pollo con panna e noci
- 300 gpetto di pollo
- q.b.farina
- 1cipolla bianca (piccola)
- 2 cucchiaiolio di semi di mais
- 3 cucchiaipanna fresca liquida (classica da cucina)
- q.b.sale
- 12noci
- 1/4 bicchierevino bianco
Strumenti
- Padella
- Forno
Preparazione del petto di pollo con panna e noci
Tagliare il petto di pollo a tocchetti della gradezza di una noce e passarli nella farina. Mettere in padella l’olio con la cipolla tagliata sottile (poca). Fare appassire la cipolla a fuoco dolce, aggiungere i bocconcini di pollo e cuocerli per qualche minuto girandoli. Bagnare con una spruzzata di vino. Quando il vino è evaporato aggiungere qualche mestolo di acqua e continuare la cottura per circa 15 minuti.
Nel frattempo sgusciare le noci. Tostare le noci con il grill del forno per tre minuti. (Fare attenzione altrimenti si bruciacchiano e diventano amare.) Quando la carne è ormai cotta e la densità del sughetto è giusta aggiungere la panna e farla sciogliere bene per un paio di minuti.
A fuoco spento agiungere le noci spezzettate con le mani. Servire i bocconcini di petto di pollo con le noci caldi.
Note
Potete sostituire la spruzzata di vino con del latte oppure con del brodo vegetale o di carne.
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Qualche altra mia ricetta con il petto di pollo: straccetti di petto di pollo, tagliata di petto di pollo, petto di pollo funghi e pancetta.