Petto di pollo al marsala

Le scaloppine sono uno dei miei piatti preferiti sia per il gusto aromatico, dato da questo vino, che per la velocità di preparazione.
Si preparano in pochi minuti e con estrema facilità, un’ottima variante delle scaloppine al vino bianco.
Un secondo piatto molto facile e veloce, ma gustosissimo, uno dei miei secondi preferiti…
Ma anche alla nuova arrivata sono piaciute tantissimo…

Vi presento Molly, un anno di età, dolcissima e affettuosissima, arrivata il 6 gennaio, giorno dell’Epifania… 
Non è stato facile farle una foto perchè come tutti i cuccioli non sta ferma un attimo..
Ingredienti:

400 gr di petto di pollo a fette
150 gr brodo vegetale
100 gr burro
80 gr. Marsala
Farina 0 q.b.
Alloro, timo, salvia
olio E.V.O.
sale e pepe

Procedimento:  

Infarinate nella farina le fettine di carne, che avrete battuto leggermente per uniformare il loro spessore.

Scottatele velocemente in una padella con un filo di olio, il burro, qualche foglia di timo e di salvia e 1 foglia di alloro, poi toglietele dalla padella, conditele con sale e pepe e lasciatele riposare su di un piatto coperte con un foglio di alluminio.
Rimettete la padella sul fuoco, togliete le erbe, quindi sfumate il fondo con 80 gr di Vino Marsala secco e lasciatelo sfumare, poi unite il brodo e lasciate cuocere a fuoco basso unendo una noce di burro per addensare il fondo di cottura, per ultimo aggiungete una presa di sale e di pepe e tenete mescolato. Riportate le fettine in padella e lasciate insaporire nella salsa per alcuni minuti, rigirandole alcune volte.

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