Pesto trapanese

Il pesto alla trapanese è un condimento tradizionale originario di Trapani, si sposa benissimo cona gran varietà di tipi di pasta e con il suo colore e profumo ci regala un condimento avvolgente e gustoso.

Pesto trapanese

Print


Persone: 4


Tempo di Preparazione: 20 Minuti


Tempo di Cottura: 5 Minuti
5 Minuti


Tempo Totale: 25 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 1 Totali )

INGREDIENTI

  • 50 gr di mandorle
  • 8 pomodorini ciliegia
  • 50 gr di pecorino stagionato
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb foglie di basilico
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Grattuggiare il pecorino.

Lavare e asciugare il basilico.

Portare a bollore un po’ di acqua in un pentolino.

Cuocere le mandorle per 2 o 3 minuti.

Scolarle e sbucciarle, tenedole tra 2 dita e premendo.

Fare una taglio a croce sui pomodorini e immergerli in un pentolino con acqua bollente per 1 o 2 minuti.

Sbucciare i pomodorini.

Togliere la lunetta e premerli leggermente per far uscire l’acqua.

Sbucciare lo spicchio d’aglio.

Mettere tutti gli ingredienti in un mixer, aggiungere il pepe, il sale e l’olio.

Frullare.

Il pesto alla trapanese è pronto.

Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]