Il pesto alla trapanese è un condimento tradizionale originario di Trapani, si sposa benissimo cona gran varietà di tipi di pasta e con il suo colore e profumo ci regala un condimento avvolgente e gustoso.
Pesto trapanese
Persone: 4
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempo di Cottura: 5 Minuti
5 Minuti
Tempo Totale: 25 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 1 Totali )
INGREDIENTI
- 50 gr di mandorle
- 8 pomodorini ciliegia
- 50 gr di pecorino stagionato
- 1 spicchio d’aglio
- qb foglie di basilico
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Grattuggiare il pecorino.
Lavare e asciugare il basilico.
Portare a bollore un po’ di acqua in un pentolino.
Cuocere le mandorle per 2 o 3 minuti.
Scolarle e sbucciarle, tenedole tra 2 dita e premendo.
Fare una taglio a croce sui pomodorini e immergerli in un pentolino con acqua bollente per 1 o 2 minuti.
Sbucciare i pomodorini.
Togliere la lunetta e premerli leggermente per far uscire l’acqua.
Sbucciare lo spicchio d’aglio.
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer, aggiungere il pepe, il sale e l’olio.
Frullare.
Il pesto alla trapanese è pronto.
Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.