Pesto di rucola alle noci

Pesto di rucola alle noci

Una salsa molto saporita adatta per condire primi piatti, o per essere spalmata su crostini di pane. Una ricetta facile e veloce.

Molto più intenso del classico pesto al basilico è caratterizzato da una nota leggermente più amarognola conferita appunto dalla rucola.

    Pesto di rucola e mandorle
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Porzioni8Persone
    • Metodo di cotturaSenza cottura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàEstate

    Ingredienti

    100 g rucola
    50 g basilico
    50 g noci
    70 g parmigiano grattugiato
    1 spicchio aglio rosso
    100 g olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Strumenti

    Preparazione del pesto di rucola alle noci

    Lavare la rucola e le foglie di basilico e poi asciugarle e sistemare tutto in in un piccolo frullatore con le noci, il parmigiano reggiano, lo spicchio d’aglio, il sale e parte dell’olio extravergine d’oliva.

    Frullare il tutto a bassa velocità e aggiungere il rimanente olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema fluida e ben amalgamata.  

    Il pesto di rucola si conserva un paio di giorni in frigorifero conservato in un contenitore a chiusura ermetica.

    Pesto di rucola e mandorle



    Dosi variate per

    porzioni


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