Pesto di rucola alle noci
Una salsa molto saporita adatta per condire primi piatti, o per essere spalmata su crostini di pane. Una ricetta facile e veloce.
Molto più intenso del classico pesto al basilico è caratterizzato da una nota leggermente più amarognola conferita appunto dalla rucola.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del pesto di rucola alle noci
Lavare la rucola e le foglie di basilico e poi asciugarle e sistemare tutto in in un piccolo frullatore con le noci, il parmigiano reggiano, lo spicchio d’aglio, il sale e parte dell’olio extravergine d’oliva.

Frullare il tutto a bassa velocità e aggiungere il rimanente olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema fluida e ben amalgamata.

Il pesto di rucola si conserva un paio di giorni in frigorifero conservato in un contenitore a chiusura ermetica.

Dosi variate per
porzioni
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