Il pesto di rucola è una crema deliziosa, fresca e perfetta per i primi piatti. E’ un condimento facile da realizzare e pronto in pochi minuti con un gusto un po’ pungente, caratteristico della rucola, ma anche saporito, grazie al parmigiano. Non deluderà sicuramente chi ama i sapori forti e decisi.
Ingredienti
100 g di rucola
20 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento
Disponete il recipiente e la lama del mixer all’interno del freezer per almeno 15 minuti.
Nel frattempo pulite la rucola, eliminando la parte dura dei gambi e le eventuali foglie sciupate. Poi disponetela nel mixer freddo insieme allo spicchio d’aglio spellato e tagliato in due parti, e ad un pizzico di sale. Frullate per qualche secondo.
Unite tre cucchiai di olio evo, il parmigiano grattugiato e il pepe a piacere.
Continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Potete utilizzarlo subito, oppure trasferitelo in una ciotola e riponetelo in frigo coperto da una pellicola dove si conserverà per qualche giorno.