Pesto di pistacchi
Il pesto di pistacchi è una ricetta regionale che viene dalla Sicilia, è facile da preparare e il gusto e delicato e originale.
Io non lo conoscevo ed ho voluto provare una versione con l’aggiunta di ricotta. l risultato è stato ottimo.
Ingredienti per tre vasetti piccoli
- 160 grammi di pistacchi sgusciati
- 50 grammi di grana padano
- 100 millilitri di olio extra vergine di oliva
- 80 grammi di ricotta
Come fare il pesto di pistacchi
1. Sgusciare i pistacchi e togliete la pellicina
2. Mettete i pistacchi nel mixer e iniziate a tritare con un pò di olio extra vergine di oliva in modo che tutto venga ben sminuzzato.
3. Unite il restante olio a poco a poco e il grana padano grattugiato fino ad ottenere una consistenza cremosa.
4. Trasferite il pesto in una terrina e aggiungete la ricotta e mescolate bene con un cucchiaio e, se serve, aggiungete olio di oliva.
Il pesto di pistacchi è pronto per essere utilizzato per condire il vostro piatto.
Se non lo utilizzate tutto potete conservarlo in frigorifero per 3 giorni in una ciotola coperta con la pellicola trasparente oppure lo potete congelare